【2024年6月開催予定】魚のつかみ取り&さばいて食べよう!
開催日6月1日・2日・8日・9日・15日・16日・22日・23日・29日・30日
「魚のつかみ取り&さばいて食べよう!」は、自分で捕まえた魚をその場でさばいて炭火で
焼いていただきます。食育にも繋がり、大人気のイベントです!!
≪6月23日以降のお魚≫
❖6月23日時点、、『清流の女王』とも呼ばれている鮎(山梨県山梨市産)が元気に泳いでいます。
❖天候等により、中止とさせていただく場合がございます。
-
開催日:
6月1日(土)・2日(日)・8日(土)・9日(日)・15日(土)・16日(日)・22日(土)・23日(日)・29日(土)・30日(日)・
❖都合により、お休みさせていただく場合がございます。❖お休みの場合は、『お知らせ』に掲載します
-
開催時間:
①10時00分②10時30分③11時00分④11時30分⑤12時00分⑥12時30分 ⑦13時00分⑧13時30分⑨14時00分⑩14時30分⑪15時00分
❖魚がなくなり次第、終了となります。
-
受付時間:
9時00分~
❖各回の参加受付を随時行っております。
❖お好きな開催時間をご指定の上、受付を行ってください。 -
受付場所:
ウォーターガーデン特設テント(芝生の広場横)
❖当日受付となります。 -
参加費:
1組 2200円
(つかみ取り~さばき~串刺し~ふり塩~焼きの費用を含みます)
❖1組、3匹、3名(一度に入水できる人数)までとします。
❖4匹以上捕まえた場合は、別途費用をいただきます。
❖時間内に3匹捕まえられなかった場合は、3匹までの不足分をお渡しいたします。 -
定員:
1回 15組限定
❖1組 3名まで入水可能です。
❖各回定員になり次第、次の回へのご案内となります。 -
持ち物:
❖サンダル・着替え・タオル等の持参をおススメします。