イベント Event

【2024年6月開催予定】魚のつかみ取り&さばいて食べよう!

開催日6月1日・2日・8日・9日・15日・16日・22日・23日・29日・30日

「魚のつかみ取り&さばいて食べよう!」は、自分で捕まえた魚をその場でさばいて炭火で
焼いていただきます。食育にも繋がり、大人気のイベントです!!
≪6月23日以降のお魚≫
❖6月23日時点、、『清流の女王』とも呼ばれている鮎(山梨県山梨市産)が元気に泳いでいます。
❖天候等により、中止とさせていただく場合がございます。

  • 開催日:

    6月1日(土)・2日(日)・8日(土)・9日(日)・15日(土)・16日(日)・22日(土)・23日(日)・29日(土)・30日(日)・
    ❖都合により、お休みさせていただく場合がございます。

    ❖お休みの場合は、『お知らせ』に掲載します

  • 開催時間:

    ①10時00分②10時30分③11時00分④11時30分⑤12時00分⑥12時30分 ⑦13時00分⑧13時30分⑨14時00分⑩14時30分⑪15時00分

    ❖魚がなくなり次第、終了となります。

  • 受付時間:

    9時00分~
    ❖各回の参加受付を随時行っております。
    ❖お好きな開催時間をご指定の上、受付を行ってください。

  • 受付場所:

    ウォーターガーデン特設テント(芝生の広場横)
    ❖当日受付となります。

     

  • 参加費:

    1組 2200円
    (つかみ取り~さばき~串刺し~ふり塩~焼きの費用を含みます)
    ❖1組、3匹、3名(一度に入水できる人数)までとします。
    ❖4匹以上捕まえた場合は、別途費用をいただきます。
    ❖時間内に3匹捕まえられなかった場合は、3匹までの不足分をお渡しいたします。

  • 定員:

    1回 15組限定
    ❖1組 3名まで入水可能です。
    ❖各回定員になり次第、次の回へのご案内となります。

  • 持ち物:

    ❖サンダル・着替え・タオル等の持参をおススメします。