イベントEVENT

魚のつかみ取り&炭火焼き(5月)

2020年5月
9/10/16/17/30/31日
10:00~15:00

山梨の湧水で育った川魚の命をいただく。

おいしい鮎を捕まえて、自分でさばいて、串に刺して、焼いて、食べてみよう!
ウォーターガーデンに、元気ですばしっこい鮎が泳ぎ回ります!
山梨の美味しい水で育った鮎をがんばって捕まえたら、
その場で自分でさばいて、炭火焼きにして食べちゃえます。
ただ魚をつかまえるだけではなく、自分たちで調理をしてみることで、
魚のカラダの不思議や命の大切さについても学べるイベントです。

初めて触る魚、最初はすこし怖いけど・・・。
がんばって捕まえて、勇気を出してさばいた魚を食べれば、
子供達はすこし得意げ、大人びた顔になって見えます。

楽しくて美味しい、食育体験イベント。ご家族そろってご参加ください!

【開催日時】2020年5月9日(土)・10日(日)・16日(土)・17日(日)・30日(土)・31日(日) 10:00~15:00(最終受付)
【受付場所】入口広場アクティビティセンター / ウォーターガーデン
【開催場所】ウォーターガーデン
【参加費用】3匹1,500円(3名様まで同時に池に入れます)

※天候などにより中止する場合がございます。中止する場合には、前日17時までにHPにてご案内いたします。
※魚がなくなり次第終了となります。
※濡れますので、着替えやタオルのご持参をお勧めいたします。
※池に入る場合には、靴やサンダルなどの着用をお願いしております。